AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Отзывы Барахолка
Главная Новости

Как стать масером по ремонту стиральных машин?


Как стать масером по ремонту стиральных машин?

Автор allservice.by, дата 18.12.2016

Несколько типичных поломок стиральной машины – перестает подаваться вода, появляется повышенная вибрация при отжиме, течь из емкости дозатора…

 В подавляющим большинстве подобного рода проблем можно справиться самостоятельно, тем более что особых инструментов для разбора и последующей сборки стиральной машины не требуется. А все необходимые знания удастся почерпнуть на тематических форумах и сайтах.

Все больше людей в непростой финансовой ситуации уходят в сферу услуг. Ремонт стиральных машин, на первый взгляд, весьма благодатная ниша. Однако для того, чтобы стать мастером по починке бытовой техники, даже такой относительно простой, мало ознакомиться с видеоуроками. Нужна большая практика, ведь отправляясь на вызов, каждый мастер несет персональную ответственность перед заказчиком не только за правильную постановку диагноза, но и эффективное «лечение» техники.

 К сожалению, далеко не всегда на вызов отзываются высококвалифицированные специалисты. Зачастую вреда от их деятельности больше, чем пользы. С этой точки зрения в выгодную сторону от мастеров-одиночек отличаются сервисные центры, где на все выполненные работы дают гарантию качества. К тому же в центрах в наличии постоянно имеются запасные детали для машин. Да и подбор персонала там довольно строгий.

Впрочем, хватает у официального сервиса и минусов. Во-первых, стоимость их услуг намного выше, чем у частников. Во-вторых, даже для первичного осмотра стиральную машину, скорее всего, придется самостоятельно отвозить в сервис или, на худой конец, нести расходы по доставке. В-третьих, мастера в центрах, в отличие от своих вольных коллег, неохотно берутся за восстановление деталей, а вместо этого предлагают заменить весь дефективный блок целиком. А это – уже совсем другие деньги.



Нравится
Вверх
Вверх